您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

齐聚“安全生产大讲堂”,共商“安全发展新思路”

2018-07-12     字体:
分享到:

    7月5日,大江东市场与安监局举办第四期“安全生产大讲堂”培训,45家涉化企业的安全管理负责人走进“大讲堂”。杭电化集团安全总监、省级化工专家胡永强就《危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级指南(试行)》在企业安全风险管控上的实际应用与具体操作进行了有针对性的讲解。对即将于2019年1月1日实施的“安全积分制管理”,编制人员就具体积分目的、记分标准、记分内容和奖惩措施进行了解读。
    市场与安监局副局长王卫锋在培训会上,首先传达了全省危化品安全监管工作会议精神,并就当前安全生产工作作了部署。他要求各企业,要通过多举措并举的方式,持续强化安全生产工作,不断提高本质安全水平和安全风险管控能力,有效降低安全风险,严防安全事故发生。他强调,当前的主要工作是,推进安全生产强制责任险全覆盖;提高风险隐患排查日志制承诺率;加强应急救援队伍建设;从严管控外包单位的安全监管;开展安全积分制试运行工作;抓好汛期、高温时期的安全管理工作等。
    大江东通过“大讲堂”这种形式,让危化安全管理人员更好地了解和掌握最新的安全法律法规,提高管理层政治、政策、技术素质,增强企业的安全管理意识。到目前为止,已累计培训190余人次,主要内容涉及:双重预防机制的构建、重大生产安全事故隐患判定标准、化工过程安全管理、企业安全检查重点指导目录等,受到了企业积极响应。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号