您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

萧山区召开安全生产暨消防安全半年度工作会议

2018-07-12     字体:
分享到:

    7月10日下午,萧山区召开安全生产暨消防安全半年度工作会议,总结回顾上半年安全生产、消防安全工作,分析当前安全形势,部署下阶段工作任务。区委常委、常务副区长顾春晓出席会议并讲话,副区长罗林锋主持会议。
    会上,区安委办通报2018年半年度安全生产事故情况,区消安办通报2018年半年度消防安全事故情况。今年1-6月,全区工矿商贸、生产经营性火灾、生产经营性道路交通、水上交通四大领域事故总量、死亡人数、受伤人数及消防安全事故总数、死亡人数均同比下降,全区安全生产、消防安全形势总体保持平稳。
    区委常委、常务副区长顾春晓就做好下阶段工作提出三点要求:一是要牢固树立红线意识,时刻绷紧安全这根弦。今年年初,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,这是我国安全生产领域第一部党内法规,明确了 地方各级党委和政府主要负责人是本地区安全生产第一责任人,班子其他成员对分管范围内的安全生产工作负有领导责任。各级干部要进一步提高政治站位,切实扛起政治责任,坚持立党为公,执政为民,扎实做好安全生产和消防安全工作。二是要坚持问题导向,清醒认识安全严峻形势。要认识工作的紧迫性,近年来省市考核要求进一步提高,安全监管力量还需进一步加强、监管水平还需进一步提高,企业主、房东安全主体责任仍需进一步压实;要注重工作的系统性,当前各级安全监管机构改革正在稳步推进,将安全、消防、应急管理职能归并到一起,将有利于形成“大安全”合力,发挥1+1>2的效果。要提升工作的前瞻性,紧密结合社会发展和形势变化,扎实做好产业转型、企业关停、多高层出租房等新领域安全生产工作,落实针对性监管措施。三是要把握工作主动,全力推进安全重点工作。要紧抓安全生产十大专项行动、专委会六大专项整治和多高层建筑出租房、生产经营性企业消防专项整治等,把工作抓在点上、落到实处。要不断健全体制机制,严把安全准入关,坚持安全工作防在先、想在先、做在先,要强落实、强执行,切实做好安全生产责任保险、智慧消防、事故防控、风险管控、宣传教育和应急保障等工作。
    区级有关部门负责人,各镇街镇长(主任)、经济副镇长(副主任)、人武部长,萧山经济技术开发区经发局、钱江世纪城管委会、空港经济区管委会分管负责人及区安监局班子成员参加会议。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号