您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

我市召开安全生产培训工作会议

2018-07-04     字体:
分享到:

    6月28日全市安全生产培训工作会议在杭州召开,会议传达学习了省安全监管局安全培训会议精神,总结了2017年全市安全培训工作,部署2018年安全培训工作重点。市局副书记、副局长陆建明参加会议并讲话。
会上,各区县市总结交流了2017年安全培训工作情况,并针对2017年安全培训工作中的重点、难点问题进行了交流分析,对《关于一般性生产经营单位主要负责人和安全管理人员安全培训有关事项的通知》(征求意见稿)开展了讨论。

    陆建明副书记、副局长充分肯定了2017年全市安全培训工作,在各区县市的共同努力下,安全培训工作2017年成绩显著,各地能结合当地实际情况开展安全培训,工作有落实,亮点重点突出。并对2018年安全培训工作提出目标要求:一是要加大安全培训力度,推进安全素质取得新提升。按照分级实施、分类指导、教考分离的原则,督促企业主要负责人和安全生产管理人员及时参加安全生产知识和管理能力培训;二是要加强和规范培训机构管理,推进教学质量得到新提高。国务院取消安全培训机构资格的认可后,安全培训逐步走向市场化运作,强化事中事后监管,要切实加强对培训机构基本条件的监督检查。三是要加快完善特种作业考试保障能力建设,推进考试体系实现新跨越。四是要全面加强安全培训执法监督检查。各地要将安全培训列入年度执法计划并列为必查内容,强化对高危重点企业安全培训专项督导检查,加大对企业、培训机构专项督查力度,加大对事故单位安全培训不到位行为的查处力度,严肃查处安全培训违法违规行为。安全培训工作任务艰巨,责任重大,意义深远。我们要认真贯彻落实党中央、国务院、省、市委政府关于加强安全生产工作的重要指示和决策部署,齐心协力,开拓进取,真抓实干,努力把安全培训工作提高到一个新水平。

    各区、县(市)、杭州经济技术开发区、大江东市场与安全生产监督管理局分管领导及科室负责人参加了会议。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号