首页
> 新闻动态 > 区县动态
富阳区理顺“三个机制”强势运行亚运保障协调指挥部
发布日期: 2023-09-08  16:53 浏览次数: 来源:杭州市应急管理局

按照“赛事为中心、安全是底线、属地来兜底”的工作理念,富阳区在区亚保指挥部架构下,整合多部门资源力量,构建富阳区保障协调指挥部,下设一办三组,囊括12个核心单位成员,理顺职责和机制,实体化集中办公,切实发挥好指挥部统筹协调的职能。

一是建立联合值班制,形成集成攻坚“组织力”。制定富阳区第19届亚运会和第4届亚残运会工作保障协调指挥部工作方案,每日值班以“1名区领导+1名值班组长(局主要领导)+N(12个工位负责人)”为组成落实轮值。经信、生态环境富阳分局、规资富阳分局、农业农村、交通运输、综合执法、应急管理、气象、消防救援大队、城建集团、交通集团、区供电公司等12家核心单位于8月31日正式集中办公联合值守,值班时间为非赛时值班至晚9时,赛时24小时值守.

二是建立会商研判制,提升落地见效“精准度”。每天16时由值班指挥长或值班长牵头召开会商研判会,围绕气象、台风、小流域山洪、山塘水库、地质灾害、城市内涝等情况进行研判,听取“一办三组”工作开展情况及问题,明确近期工作要求,并由办公室形成工作指引单落实闭环,做到今日事今日毕,指令畅通、落地见效。截至9月6日,每日工作动态已下发7期,工作指引单6期。

二是建立任务清单销号日报制,强化责任落实“硬手段”。围绕亚运倒计时工作一周一清单,以“一办三组”为单位,将会议活动、隐患排查、督查交办、应急处置合并同类项,各组每天15时前将当天工作及指令完成情况汇总至办公室掌握动态、推进落实;自9月1日以来,指挥部下发工作指引27项,截至今日应完成的13项均已完成,其他按规定时间推进,指挥部将进一步督促跟踪落实。