首页
> 新闻动态 > 工作动态
强服务 保安全——市应急管理培训中心全力助推安全生产月活动
发布日期: 2023-07-05  09:45 浏览次数: 来源:杭州市应急宣教和保障中心

今年6月是第22个全国“安全生产月”,杭州市应急管理培训中心结合工作实际,围绕“人人讲安全,个个会应急”主题,认真履行职能,多措并举,全力助推“安全生产月”活动走深走实。

一是围绕关键人群,有序组织培训取证。统筹安排师资和场地,通过“线上+线下”报名、送教上门、送考上门等方式,滚动开设“三项岗位人员”安全培训班,不断满足企业和学员培训取证需求。共举办焊接与热切割作业等27期培训班,培训4511人,考试15场,4411名特种作业人员、安管员和负责人顺利取证、复审。

二是强化能力提升,开展专项安全培训。为相关政企单位定制专项培训,举办涵盖《工贸企业重大事故隐患判定标准》宣贯落实、镇街监管人员安全责任细化、涉危险化学品岗位从业人员双重预防机制构建、医疗领域安全管理人员安全管理要务、企业全员安全生产责任落实、有限空间重点安全管理实务等内容的安全管理培训班共34场,培训4495人。

三是聚焦隐患整治,筑牢企业安全防线。累计组织21人次参与全市安全生产隐患驻点大排查大整治,全力推进13个区、县(市)隐患整改情况的现场复核,安全月期间共整改复核隐患400余个。积极结合企业需求,为20余家企业上门提供安全检查、隐患排查及综合应急演练服务,进一步提高企业安全生产水平。