首页
> 新闻动态 > 工作动态
李雄飞副局长带队赴临安区开展中介服务机构调研和执法检查
发布日期: 2022-09-08  15:37 浏览次数: 来源:科技与信息化处

9月8日,市应急管理局党委委员、副局长李雄飞带领科技与信息化处、市应急管理培训中心相关人员赴临安区开展杭州市安全生产社会化服务指南的调研,同步开展安全评价机构执业行为的专项检查。

调研组赴临安区应急管理局开展《杭州市安全生产社会化服务指南(征求意见稿)》的意见征集座谈会,临安区应急管理局相关负责领导、业务科室,临安区玲珑街道、板桥镇,社会化服务机构(美度公司、九安公司)和企业代表(鸿正联盟、鹏宇电子)参加座谈。大家从安全生产服务监管角度、委托服务和工作开展、评价等方面全面探讨了《指南》的内容,一致认为《指南》的实施将会促进安全生产社会化服务的水平与质量提升,规范市场行为,助力企业的安全生产管理。

检查组一行赴临安气体有限公司,实地核查了安全评价报告。检查报告描述是否与企业现场状况一致,询问了企业负责人整个安全评价工作开展的过程,核实评价报告中提出的整改问题是否落实到位,并对企业现场的一些不规范操作要求当场整改到位。