首页
> 新闻动态 > 工作动态
杭州市民生实事避灾安置场所规范化建设现场会在建德召开
发布日期: 2022-09-02  17:16 浏览次数: 来源:减灾救灾处(地震处)

为切实推进全市避灾安置场所规范化建设,保障人民群众生命财产安全,落实民生实事项目,9月2日,全市避灾安置场所规范化建设现场推进会在建德召开。

会议组织实地观摩了建德市避灾安置中心(新安江体育馆)、府东社区避灾安置点(国家级综合减灾示范社区)等场所,参与观摩的各地同志不时举起手机进行拍摄。通过实物和讲解结合,形象地讲解了避灾安置点功能区设置、物资储备、配套设施、标志标识、制度规范和综合利用等情况,树立了标杆要求,指导各地进一步统一认识、统一标准,促进高标准完成民生实事项目。

市应急管理局减灾救灾处处长陈勇通报了各地当前进度,点评了当前存在的问题,并从功能区设置、引导指示牌、物资储备、制度上墙、规范系统上报等细节上进行了指导。

市应急管理局党委委员、二级巡视员陈鹏飞强调要提高站位,从人民至上、生命至上的高度,坚持利民、便民、惠民,努力把实事办好、好事办实。避灾安置场所既是民生实事,也是防灾减灾工作的重要部分,功夫在平时,应用在急时。他指出,各地要从创新提升、推进要快、标准要高、氛围要浓、配套要齐、验收要严六个方面持续推进避灾安置场所民生实事项目高质量建设,树立杭州标杆。

各区、县(市)避灾安置场所规范化建设工作相关负责人参加会议。