首页
> 新闻动态 > 工作动态
市应急宣保中心开展突击巡考工作
发布日期: 2022-09-19  15:36 浏览次数: 来源:市应急管理局(市安委办)

为认真贯彻落实杭州市安全生产培训“走过场”专项整治实施方案等相关文件要求,日前,杭州市应急宣保中心组成巡考组,突击检查了钱塘区国通职业技能培训中心(钱塘区考试点)。

巡考组一行通过现场查验、听取汇报、翻阅台账等方式对考试点进行了全覆盖、全流程检查。经检查发现,钱塘区考试点存在课时和课表不够规范、视频存储命名不规范等问题。巡考组现场发放了安全生产行政执法文书(现场检查记录),并督促钱塘区考试点进行整改。

座谈会上,巡考组组长着重强调:一是要规范化考试。考试流程、模式必须遵循应急管理部、省应急管理厅要求,按规定设计培训课时,公开培训课表及收费明细,严格落实教考分离,确保考试公平。二是要科技化服务。考点视频监控需接入省应急管理厅、市应急管理局系统,方便远程查看;视频保存需规范命名,严格落实三年存储制度;考生入场和进行不同科目考试时,必须进行人脸识别与签字,用科技力量杜绝代考、替考等违法行为。

下一步,市应急宣保中心将全面压实安全生产培训“走过场”整治责任,常态化开展培训点、考试点巡查巡考专项行动,确保工作取得明显成效。