首页
> 新闻动态 > 工作动态
杭州市开展2022年度浙江省综合减灾示范社区检查工作
发布日期: 2022-09-13  11:19 浏览次数: 来源:减灾救灾处(地震处)

根据杭州市减灾委员会办公室关于做好2022年度省级综合减灾示范社区创建工作的通知要求,为确保我市综合减灾示范社区创建符合标准,近日,市减灾办组织人员对我市2022年度浙江省综合减灾示范社区创建工作进行了专项检查。

检查组按照组织管理机构、灾害风险评估、灾害应急救助预案及演练、防震减灾水平及科普宣传培训等创建要求,对滨江区西兴街道滨和社区、萧山区浦阳镇尖湖村和西湖区转塘街道长埭村综合示范社区创建情况进行实地抽查,听取区、镇街、村社主要负责人关于创建工作的情况汇报,并通过现场提问、查阅档案资料等形式,全面了解创建工作开展情况。

在检查过种中,检查组发现在综合示范社区创建中还存在档案记录不完整,灾害风险评估不充分,宣传培训教育不到位等问题,检查组现场一一予以指出,并强调,综合减灾示范社区的创建工作对增强城乡居民防灾减灾意识和避灾自救技能,提升城乡社区的综合减灾能力,具有十分重要的意义。各地应进一步拓展示范创建深度,提升应急处置能力,把创建工作做细、做实、做好,确保落实标准不走样,创建成效不打折。