首页
> 新闻动态 > 工作动态
浙江省地震局党组书记、局长王建荣赴杭州市调研防震减灾工作
发布日期: 2022-08-22  10:17 浏览次数: 来源:减灾救灾处(地震处)

8月19日上午,浙江省地震局党组书记、局长王建荣一行赴杭州市应急管理局调研指导防震减灾工作。

杭州市应急管理局党委书记、局长王震介绍了杭州市应急管理局整体工作情况,局党委委员、二级巡视员陈鹏飞汇报了杭州市贯彻落实省防震减灾工作领导小组(扩大)会议精神,扎实做好市县防震减灾工作进展情况,杭州市建委汇报了地下隐患监测系统建设和运行情况。

王建荣局长对杭州市防震减灾工作取得的成效给予肯定,同时要求:一要进一步学习贯彻省政府办公厅关于加强防震减灾工作的实施意见和省防震减灾工作领导小组(扩大)会议精神,持续推进市县防震减灾体制机制建设;二要夯实地震监测工作基础,扎实做好亚运地震安保工作;三要积极推进两项重点工程,做好辖区地震灾害风险普查和房屋设施加固工程的实施;四要加快防震减灾数字化建设,探索防震减灾工作应用场景、应急决策等数字化建设工作。

省地震局党组成员、副局长赵冬及相关处室负责人参加调研。