首页
> 新闻动态 > 工作动态
浙江省应急管理厅副厅长吴晓荣一行赴我市督导调研防灾减灾等工作
发布日期: 2022-08-22  10:09 浏览次数: 来源:减灾救灾处(地震处)

8月17-18日,浙江省应急管理厅党委委员、副厅长吴晓荣一行赴我市西湖区、萧山区、桐庐县督导调研自然灾害综合风险普查及防灾减灾救灾等工作,市应急管理局党委委员、二级巡视员陈鹏飞等陪同。

督导调研组一行实地检查了萧山临浦应急物资仓库、桐庐县开发区电子产业园临时避灾安置中心等6个基层物资仓库和避灾安置场所,听取了西湖区自然灾害综合风险普查成果转化应用系统平台和普查数据运用场景建设有关情况的汇报,并与三地就减灾救灾相关面上工作进行了面对面座谈交流。

吴晓荣副厅长在实地检查和座谈交流后,肯定了我市相关区县在风险普查成果应用、应急物资仓库建设及物资储备、避灾安置场所规范化建设等方面的工作成绩,并在加强应急物资仓库及物资储备的规范化管理、提升数字化水平和进一步深化风险普查成果应用放大成果应用效应等方面提出了针对性要求。他强调,减灾救灾工作是关系人民群众生命财产安全的大事,要精准化做好减灾救灾工作,提高预警、转移、救助等应急管理工作各环节的精准性和科学性,要以时时刻刻分分放心不下的高度警觉,严阵以待,把防的工作想在前面,做在前面。