首页
> 新闻动态 > 区县动态
滨江区多措并举打好安全生产专项整治三年行动“收官战”
发布日期: 2022-11-24  16:19 浏览次数: 来源:办公室

2022年是安全生产专项整治三年行动的收官之年,也是关键之年,滨江结合辖区实际,持续发力,确保三年行动取得实效。

一是聚焦事故防控,确保安全生产形势稳定。细化分解重点领域整治攻坚任务,建立健全专项整治会议制度、工作专班和工作报告制度等,形成安委办牵头抓总,各专班各司其职、合力推进的工作格局。以事故防控为主抓手,积极发挥统筹协调作用,有效运行专委会“一月一研判”工作机制,定期对本领域安全生产形势进行研判分析,切实抓好牵头领域的安全生产工作。行动开展以来,三年行动专班及各专委会共召开会议130余次。

二是聚焦重点领域,深化安全生产治理攻坚。按照安全生产重点领域专项整治部署要求,把握时间节点,狠抓“除险保安”百日攻坚行动、安全生产综合治理三年行动巩固提升阶段任务,加大省、市、区三级重大事故隐患挂牌督办的整改力度,确保隐患挂牌督办按时销号。

三是聚焦考核晾晒,提升安全生产工作成效。按照省、市安全生产考核晾晒要求,做好省安全生产“除险保安”每月一次的巡查暗访迎检工作。开展常态化安全生产工作督导和暗访核查,对安全生产监管责任不落实、重大问题隐患整改不到位的,综合运用警示、约谈、挂牌等手段督促落实。