首页
> 新闻动态 > 工作动态
读懂弄通主体责任新规定 研讨交流安全文化新理念——杭应培中心承办市交投集团系统安全干部培训会
发布日期: 2022-11-22  09:41 浏览次数: 来源:市应急管理局(市安委办)

《杭州市生产经营单位安全生产主体责任规定》自2022年11月1日起施行,为助力压实企业安全生产责任“神经末梢”,近日,杭州市应急管理培训中心为杭州市交通投资集团有限公司策划并承办的培训会如期举办。

培训会设置了理论解读和参观交流两个环节,市交投集团系统各单位安全分管领导、职能部室负责人和安全管理骨干65人参加。理论部分由规定制订专家组兼宣讲团成员严一逵老师解读,从规定的制定过程和特色亮点说起,结合市交投集团实际逐条剖析“如何落实主体责任及企业应对突发事件”。随后参训学员实地参观杭港地铁5号线蒋村站中控和控制系统、站内目视化安全警示管理及防灾减灾应急储备,赴杭港地铁公司对企业安全文化及安全管理做了座谈交流。

“理论+现场研讨”是中心开创的培训新模式之一。现场实例及目视化管理要素的参观和研讨加深了学员对理论学习的理解。通过交流,加强了两家企业间安全文化的新理解、新感悟、新获得。下一步,中心将继续发挥平台优势和纽带作用,潜心为杭州市机关、企事业、组织等谋划好培训服务及交流工作,打造中心“安全管家”新名片。