首页
> 新闻动态 > 工作动态
市委第三巡察组巡察市应急管理局党委工作动员会召开
发布日期: 2022-11-16  18:09 浏览次数: 来源:办公室

按照市委巡察工作统一部署,11月16日,市委第三巡察组巡察市应急管理局党委工作动员会召开。市委第三巡察组全体人员,市委巡察办、市纪委市监委派驻市经信局纪检监察组、第二监督检查室和市委组织部有关同志,以及市应急管理局党委领导班子成员、局机关和直属单位全体干部、离退休干部代表参会。

会上,市委第三巡察组组长金晓东作动员讲话,通报本次巡察指导思想和根本任务、巡察范围、巡察内容、巡察方式方法以及进度安排。他指出,本次巡察将坚持围绕学习贯彻党的二十大精神,以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作重要论述为指导,聚焦“两个维护”根本任务,紧扣市应急管理局职能职责,深入纠治突出问题并推动有效解决。他强调,市应急管理局党委班子要强化政治担当,从讲政治高度认识和对待巡察工作,敢于直面问题,自觉接受巡察监督,同向发力圆满完成巡察工作任务。

市委巡察办副主任徐智对市应急管理局党委做好巡察工作提出三点要求。一要提高政治站位,切实统一思想和认识。要深刻认识巡察是实现自我革命的重要方式,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是促进各项工作高质量发展的重要支撑。二要坚持同题共答,自觉接受政治监督。要以本次巡察为契机,对标对表党中央、省委和市委工作要求,主动查摆和系统梳理问题,并落实问题整改,推动应急管理事业长远发展。三要主动担责尽责,确保巡察工作顺利开展。要做到支持配合到位、协同保障到位、纪律执行到位。

市应急管理局党委书记、局长王震代表局党委作表态发言。他表示,市应急管理局党委一定提高认识,以高度政治责任落实巡察部署,把接受市委巡察组的监督检查当作一次提高党性锻炼和检验工作成效的重要机会,坚决服从巡察安排,主动接受监督;一定立行立改,坚决抓好巡察反馈问题整改工作,突出整改质效,深入剖析原因,通过建章立制强化整改成效;一定注重成果转化,通过巡察整改有力推动各项工作落实,切实构建高质量大安全格局助推高质量发展。