首页
> 新闻动态 > 工作动态
杭州市2022年森林消防技能竞赛与实战演练在淳安县南泥湾训练基地举行
发布日期: 2022-11-15  10:56 浏览次数: 来源:市应急管理局(市安委办)

11月2日,由杭州市森防指、杭州市应急管理局主办,淳安县森防指、淳安县应急管理局协办的杭州市2022年森林消防技能竞赛与实战演练在淳安县南泥湾训练基地举行。来自杭州市13个区县市和景区的14支森林消防队伍参赛。

首先,14支森林防灭火队伍负重35斤水带,手持风力灭火机进行风力灭火比赛。随后,分两批进行引水上山实战演练,模拟扑打“火点”,整个过程衔接紧密、井然有序,赛出了水平,比出了成绩。

除此之外,14支队伍还开展了理论比武。综合三项得分,西湖风景名胜区森林消防队获得综合成绩一等奖,余杭区和拱墅区获得综合成绩二等奖,萧山区、建德市和西湖区获得综合成绩三等奖,临安区、淳安县、上城区、富阳区、滨江区、桐庐县和临平区获得优胜奖。

通过全要素森林消防技能竞赛与实战演练,杭州市以演促训、以练应战,全力提升基层森林消防队伍灭火操作技能,全面提升处置风险能力,切实打造一支“喊得动、拉得出、用得上、打得赢”的森林防灭火队伍,以更强的责任担当、更细的工作举措扎实做好森林防灭火工作,确保实现秋冬季森林防灭火“三个零”目标。