桐庐县开展人员密集公共场所安全防控专项整治行动
发布日期: 2021-04-08  10:23 浏览次数: 来源:办公室

为进一步加强人员密集公共场所安全防控工作,切实排查消除安全隐患,自2月下旬以来,桐庐县部署开展了人员密集公共场所安全防控专项整治行动。

一是周密部署,认真组织领导。结合桐庐实际,下发《关于开展人员密集公共场所安全防控专项整治的通知》(桐安委办〔2021〕7号)文件,明确目标任务和职责分工。要求属地政府开展有针对性的风险研判,督促企业认真履行主体责任,做好自查和风险研判,制定问题清单和整改措施,并落实专人负责整改。行业主管部门要对分管行业领域进行风险研判,并建立问题和措施清单。

二是严格执法,切实加大隐患整治力度。各街道、部门以“翻箱倒柜查、突出重点查、举一反三查”的“三查”为主要手段,开展深入细致的检查排摸,确保全面排查,不留死角、不留隐患。对排查出的突出问题和隐患,列出隐患清单、整改清单、责任清单,逐一落实企业责任人、整改措施和完成时限,完成一家,销号一家,确保全面整改到位。截至目前,检查单位299家,排查消除隐患381处。

三是加强宣传引导,营造关注安全的社会氛围。充分利用广播、电视、报纸、微博、微信、短信以及户外电子屏、楼宇电视等媒介,大力宣传开展人员密集场所安全专项整治的重要性,不断加大宣传力度和密度,向群众发送安全常识等温馨提示,引导群众广泛关注安全,并在人员密集场所显要位置悬挂消防宣传横幅和标语,张贴安全宣传公益广告牌,大力开展安全宣传教育,普及群众防火灭火常识,提高群众自防自救能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统