富阳消防开出首张当场处罚电子罚单
发布日期: 2021-02-24  17:17 浏览次数: 来源:办公室

近日,富阳区消防救援大队借助移动版消防行政处罚系统,开出区内首张当场处罚的电子罚单。

2月初,富阳消防联合区财政局以“浙政钉”为基础开发的消防行政处罚系统正式上线,并在2月9日对秋月小区开展的消防监督检查中,发现有住户私拉电线、插座给电动车充电,这一行为违反了《浙江省消防条例》第二十九条第二款规定。富阳消防大队工作人员第一时间对违法行为拍照取证后,利用新开发的系统,依据《浙江省消防条例》第六十条,开出首张当场处罚的电子罚单。

移动版消防行政处罚系统依托“浙政钉”工作平台上的“非税和票据管理”系统,现场采集违法行为,录入车主信息和违法证据,现场生成罚款缴纳二维码,能够当场收缴罚没款。同时,罚款票据会以短信形式发送到车主手机上。这不仅进一步简化了处罚流程,缩短处罚案件办理时间,提高工作效率,同时方便了需要缴纳罚款的市民,为今后规范全区消防行为、减少火灾隐患、确保辖区消防安全形势稳定提供技术支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统