严加防控 消除隐患 西湖风景名胜区开展森林消防应急演练
发布日期: 2021-02-24  09:36 浏览次数: 来源:办公室

近日,为全面加强当前和春节期间森林防灭火和消防工作,杭州市西湖风景名胜区岳庙管理处在宝石山景区组织开展森林应急演练。岳庙派出所、保俶消防救援站、抱朴道院等联防单位共同参加此次应急演练。

岳庙管理处分管领导对演练作动员,并对新成立的岳庙精兵突击队、宝石山护林员队伍,在操作规范、配合度及操作细节上,如消防水带的连接、灭火器的使用等作了更为精细的要求。

为增强演练的实用性、提高各防火队员的实战能力,整个演练按照“队伍集结、搬运物资、队伍投送、引水上山”四个程序有条不紊地进行,并圆满完成。

通过演练,以训为战,岳庙管理处森林消防应急处理能力得到锤炼,队员相互配合意识、协调应急处置能力和实战能力也得到有效提高。后续,岳庙管理处将扎实开展宝石山护林员及精兵突击队的日常训练,为宝石山景区筑就一道安全有力的“防火墙”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统