西湖区严防死守确保人民群众安全欢度佳节
发布日期: 2021-02-19  15:36 浏览次数: 来源:办公室

安全工作永远在路上,正值一年中人流、物流、车流高峰的新春佳节期间,及新冠病毒来袭这段特殊重要时期,西湖区上下齐心,扛起责任,落实各项安全措施,确保人民群众安全欢度佳节。

一是保持监管高压态势,坚决遏制恶性事故发生。各级各部门要按照方案部署,严格落实春节期间安全生产大检查和消防安全两项重点工作,紧紧围绕道路交通、消防、人员密集场所、危险化学品(烟花爆竹)、风景旅游景点、建筑施工、特种设备等重点行业领域,狠抓恶劣天气事故防范工作、狠抓春运安全工作、狠抓群体性活动和人员密集场所安全防范工作、狠抓燃气安全监管工作,坚决遏制各类恶性事故的发生。

二是落实隐患跟踪整改,保障大排查大整治实效。对大排查大整治中发现的隐患,要切实把隐患整改任务分解到具体单位和有关责任人,限期完成。对发现的非法违法生产经营行为,要毫不手软,该停产整顿的就坚决停产整顿,该关闭取缔的就坚决关闭取缔,对触犯法律的有关单位和人员,依法严格追究法律责任,务必将安全隐患彻底根除,切实保障大排查大整治行动取得实效。

三是加强应急管理,严格应急值守。要通过西湖应急微信微博等载体广泛宣传安全生产和消防安全及新冠病毒的提示警示信息,切实增强领导干部和广大群众的安全防范意识。加强对灾害性天气的预警、提醒工作,督促、指导企业和广大居民加强安全防范。要强化应急管理,切实做好应急救援队伍、装备、物资准备。春节期间必须严格落实领导干部24小时值班带班和事故日报告制度,及时科学处置突发事故,确保全区人民过一个安乐祥和的春节。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统