临安区全面推进工程车规范运输专项整治工作
发布日期: 2021-11-25  14:25 浏览次数: 来源:办公室

为进一步提升工程车辆规范运输工作,切实改善道路面貌,营造良好的人居环境,临安区按照“宣传在前、规范在先、源头管理、严管重罚”的原则,开展工程车规范运输专项整治工作,严查违法行为,全力遏制道路污染事件发生,全面提升城市环境面貌。

一是强宣教、明标准。按照“条块结合”的原则,召开全区渣土运输企业规范运输工作会议,进一步明确车辆规范运输要求,落实车辆密闭化及净车运输自查自改工作;以属地为单位召集主城区5个镇街81家建设、消纳单位召开建筑工地和消纳场所规范运营工作会议,全面推进工地出入口设施设置、净车出场、进出扫码等管理标准全面宣教及整改提升工作。

二是强服务、注提升。为切实提升管理水平,按照服务先行的原则,区综合执法局主动上门对辖区内建筑工地和消纳场所开展走访服务,重点对工地出入口规范设置、工地内外环境、运输企业密闭化运输等三大方面内容开展现场标准宣传、问题排查、规范指导,同时对排查出的问题,落实专人跟踪,确保整改到位。截至目前共走访企业81家,发现并整改问题13处。

三是强治患、重实效。专人实时巡查。每日落实专人专职对建筑工地出入口进行视频巡查,对发现冲洗不到位、路面污染、未扫码运输等问题,落实交办整改,目前共发现问题19处,均已完成整改;属地覆盖巡查。对辖区内建筑工地、消纳场所等开展每日全覆盖巡查,进一步督促企业落实主体责任,严格落实内外环境整洁、规范排水、净车出场等工作,确保问题及时整改,及时查处。目前共发现并整改问题6处,立案查处2起;全城设卡检查。结合道路车辆运输情况及易污染点位,统筹制定勤务计划,通过每日不定时突击设卡和每周不定期全城设卡相结合的形式开展路面检查,重点加大对科技大道、武肃街、吴越街、九州街等易污染道路的检查力度,严查未密闭化运输、抛洒滴漏、路面污染、无证运输等违法运输行为,目前开展设卡检查36次,检查车辆456辆,教育整改41次,立案查处11次,暂扣车辆9辆。

下一步,临安区将持续推进专项整治工作,将标准化、规范化管理形成常态、长效机制,进一步提升工程车辆规范运输工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统