我市开展应急管理系统普查数据外业核查工作
发布日期: 2021-11-24  10:00 浏览次数: 来源:减灾救灾处(地震处)

根据《第一次全国自然灾害综合风险普查应急管理系统调查成果质检核查方案(修订版)》(国灾险普办函〔2021〕50号)和省、市相关工作的部署安排,2021年12月底前要全面完成数据采集、质检、汇交工作,汇总形成全省综合性调查成果。为加强工作督促指导,我市第一时间下发《关于开展应急管理系统普查数据外业核查工作的通知》,并组织开展相关外业核查工作。

《通知》表明普查工作过程性检查内容包括但不限于县级普查数据人工自检问题清单及整改记录;行业部门协同参与行业数据质检的相关印证资料;普查数据安全管理措施。同时,明确县级普查数据抽样核查方式为普查系统人工抽样,通过质检专家外业核查,对普查数据质量情况进行检查。通过现场走访、座谈、查阅档案等方式,对照调查表复核调查指标数据的正确性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统