市应急管理局举办2021年度全市防灾减灾业务工作培训班
发布日期: 2021-11-15  09:05 浏览次数: 来源:减灾救灾处(地震处)

为有效提升全市防灾减灾和避灾安置场所规范化建设水平,市应急管理局于10月27日至28日在桐庐县召开全市防灾减灾业务工作培训班。市应急管理局相关工作人员,各区、县(市)减灾救灾业务负责人及第三方技术支撑单位人员参加培训。

培训班聚焦避灾安置场所建设、自然灾害风险普查、防震减灾等重点工作,邀请了各领域的专家进行授课,内容涵盖了对各区、县(市)近期避灾安置场所规范化建设过程中遇到的重点难点问题进行解答和剖析,对应急管理系统调查成果质检核查方案、辅导家庭减灾能力调查工作、风险普查评估区划及成果应用探索、地震灾害风险普查及防震减灾工作进行了全方位的辅导和交流,同时介绍了房山区自然灾害风险普查成果应用建设思路。为进一步提升后续防灾减灾工作的开展奠定夯实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统