寒流再袭,滨江区“六个到位”全力保障抗雪防冻
发布日期: 21-01-11 浏览次数: 来源:

根据杭州市气象台1月7日15时30分发布的严寒警报,北方强冷空气已影响杭州,滨江区气温明显下降,最低气温平原地区零下4度到零下7度,有严重冰冻,抗雪防冻形势严峻。滨江区思想高度重视,迅速开展会商研判,根据“五保”“五防”抗雪防冻要求,围绕“六个到位”部署落实抗雪防冻工作:

一是传达部署到位。根据市防指办《关于做好雨雪冰冻天气防御工作的通知》要求,区防办结合我区实际立即拟发通知,进行传达部署,要求重点单位立即开展防御行动。

二是宣传预警到位。通过滨江发布、短信平台、智慧社区平台、微信公众号等预警寒潮天气,宣传防冻、防中毒、防火灾、防事故等安全知识。

三是组织准备到位。12月下旬,区防办集中组织区内各重点单位参加的滨江区抗雪防冻应急演练,常务副区长专题召开抗雪防冻形势分析预判暨工作部署,及早准备抗雪防冻物资、设备(11月份下发通知开始)。

四是物资队伍到位。全区各行业系统、社会应急组织备勤力量共1515人,社会应急救援力量35人备勤,全部处于战时状态,加大重点抗雪防冻物资准备,特别是工业盐、融雪剂、草包、照明设备、水管、水表等重点储备,加大对扫雪车、扫雪机、除雪机等设备的维护保养以及驾驶员的配备和训练。确保队伍、物资能够随时拉得动调得出。

五是隐患排查到位。属地街道、区城管局、住建局、规划资源分局、滨江水务公司以及各类建设主体单位对建设工地、交通道路、桥梁隧道、社区、企业、学校、地质灾害易发区等各类场所落实检查巡查,发现隐患第一时间解决,落实雨雪冰冻防滑、水管水表保暖等措施。

六是应急值班到位。针对本轮寒潮天气,区属地街道、有关部门全面落实领导带班和24小时值班制度和信息报送制度。各部门之间协调联动,力争做到第一时间发现、第一时间信息共享、第一时间联动处置。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统