桐庐县安委办组织开展集中隔离点安全检查
发布日期: 21-01-11 浏览次数: 来源:

为进一步做好常态化疫情防控下安全生产工作,强化疫情防控综合服务点安全风险防范,1月8日上午,桐庐县安委办组织应急、消防、住建、市监等部门对县疫情防控综合服务点百年香樟、王巢、久缘等酒店进行联合安全检查,坚决筑牢守好疫情安全防线。

在各受检点位,检查组深入开展隐患排查:一是对消控室进行检查,查看值班制度、交接记录、消控证、24小时值班值守等内容,明确消控室的职责和责任,切实维护隔离人员的安全;二是对酒店的特种设备安全进行排查,查看在用电梯安全状况、电梯使用管理与维护保养单位情况及存在的安全问题。对检查发现的问题要求立查立改,对不能现场整改的,要求限期整改完成。

检查组要求酒店切实做好安全防范工作,严格落实各项安全制度和措施,加大自查力度,熟悉掌握风险排查和应急处置方法,筑牢安全防线,确保不发生各类安全事故;同时,要求防疫工作人员高标准做好服务保障,主动加强与隔离观察人员沟通,积极解决合理诉求,防范因心理健康导致的安全事件发生。

下一步,桐庐县安委办将继续紧盯重点环节,扎实开展隐患排查,助力做好疫情防控,保障全县安全生产形势平稳有序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统