杭州市召开突发事件信息发布专题会议
发布日期: 2020-09-04 09:44 浏览次数: 来源:应急救援指挥中心

为进一步做好我市突发事件预警信息发布, 9月4日,市应急管理局、市气象局联合召开了发事件预警信息发布专题会议,杭州电信、杭州移动、杭州联通的分管领导和相关负责人参加会议,市应急管理局副局长陈小旦作重要讲话,市气象局杨育强副局长主持会议。

会议通报了今年突发事件的信息发布情况,总体较好,但也存在手机预警短信延时性偏长、接收率偏低等问题,与会人员就预警信息发布存在的问题、发布机制和改进建议等进行了交流探讨。杨育强副局长要求进一步加强沟通协调和技术对接,做好新技术推广应用,实现分区预警和精准发布。

陈小旦副局长强调,一是完善运作机制。各大运营商要进一步完善内部运作机制,提高突发事件短信发送的优先级别,开通公益广告绿色通道,及时发布信息;同时加强与我市全媒体预警信息发布平台的对接,建立沟通机制,确保信息不重发、不漏发、不晚发。二是分类发布信息。根据灾害影响程度和区域面积选择不同的平台进行发布,对涉及影响程度较大或影响面比较广的情形,采用省级应急短信管理平台发布信息;对涉及影响程度和影响面一般的情形,采用市级全媒体预警信息发布平台发布信息。三是提高工作效率。进一步改进短信发送技术手段,优化短信发送频次,完善接收人过滤规则,提高短信接收率和已读率。四是强化新技术应用。结合新时代APP新媒体的掘起和5G技术的应用,作为突发事件信息发布的补充手段,弥补短信方面的不足。五是做好各类保障。突发事件信息发布作为公益类事业,各大运营商要积极参与配合,尽量减少或减免短信发送的费用,切实为民办实事,确保市民出行安全。

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统