关于举办烟花爆竹生产经营单位安全管理培训班的通知
发布日期: 20-09-29 浏览次数: 来源:杭州市安全生产培训中心

各有关单位:

根据《中华人民共和国安全生产法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《生产经营单位安全培训规定》等有关规定,为进一步做好烟花爆竹生产经营单位的安全管理工作,提高烟花爆竹生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员的安全意识和安全生产管理能力,做到持证上岗,我中心定于 2020年10月举办一期烟花爆竹生产经营单位安全管理培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

1.未取证的烟花爆竹生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员;

2.原持有证书即将到有效期需要换证的烟花爆竹生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员;

3.原持有证书已过有效期需要重新取证的烟花爆竹生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员。

二、培训内容

1.烟花爆竹安全生产法律法规;

2.烟花爆竹安全生产基础知识;

3.烟花爆竹安全技术与管理;

4.烟花爆竹重大危险源辨识与事故隐患排查处理;

5.烟花爆竹安全生产标准化管理;

6.事故报告处理与事故应急救援;

7.烟花爆竹企业典型事故案例分析。

三、培训时间

2020年10月9日至10月23日(10月9日上午报到)。

四、培训地点

杭州市安全生产培训中心(东新路重机巷58号)。

五、培训费用

每名学员800元(含资料费等)。

六、联系方式

班主任:曾老师,88821185

报名大厅咨询电话:88801550

七、其他事项

1.学员报到时需提交《生产经营单位主要负责人安全培训申请表》(附件1)或《生产经营单位安管员安全培训申请表》(附件2)(填写完整并经本单位审核盖章),近期免冠1寸白底或蓝底彩照2张,身份证正反面复印件1份,主要负责人需提供营业执照复印件及相关任命文件(法人不需要提供任命文件)。

2.经培训并考核合格者,颁发由杭州市应急管理局签发的《安全生产知识和管理能力考核合格证》。

附件1生产经营单位主要负责人安全培训申请表.doc

附件2生产经营单位安管员安全培训申请表.doc

 

杭州市安全生产培训中心

2020年9月29日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统