索引号: 公开方式:
发文字号: 成文日期:
发文机关: 市应急管理局(市安委办) 发布日期:
体裁分类: 主题分类:
杭州市应急管理局查处一起非法生产、经营危险化学品案
发布日期: 20-12-24 浏览次数: 来源:杭州市安全生产综合行政执法队

2020年10月22日,杭州市安全生产综合行政执法队执法人员根据群众举报,依法对位于杭州市富阳区一厂房进行安全生产执法检查,发现杭州富阳佳诚贸易有限公司租赁该厂房用于储存树脂、甲醇、甲甲酮(甲基异戊基甲酮)、乙酯、仲丁酯等危险化学品及颜料生产危险化学品涂料(油漆),但当事人未取得《危险化学品安全生产许可证》。检查还发现,该企业未取得《危险化学品经营许可证》,但从事危险化学品的经营。执法人员依法对该企业下达《查封扣押处理决定书》, 责令其将该厂房内危险化学品退回生产厂家。同时,市应急管理局以杭州富阳佳诚贸易有限公司涉嫌非法生产、经营危险化学品为由立案调查。

调查查明,该单位非法生产、经营危险化学品的行为,违反了《危险化学品安全管理条例》第十四条第一款、三十三条第一款及《安全生产许可证条例》第二条第二款的规定。

近日,市应急管理局依据《安全生产许可证条例》第十九条和《危险化学品安全管理条例》第七十七条第三款的规定,给予当事人没收违法所得捌佰柒拾玖元叁角叁分、罚款人民币贰拾壹万元整元的行政处罚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统