力争“零”隐患,共享“大”平安——滨江区东信社区开展消防安全检查
发布日期: 20-10-16 浏览次数: 来源:办公室

为提高辖区企业人员消防安全意识,提升辖区安全生活品质,10月13日,滨江区浦沿街道平安办工作人员一行对辖区江南商业大楼及物美超市进行消防安全检查工作。

在现场,检查人员首先询问消控室工作人员值班值守情况,了解他们对火警报警声响起后处置措施的知晓程度,提醒消控值班人员出现火警要沉着冷静;随后,检查人员一行对大楼的地下泵房进行检查,要求工作人员启动消防联动系统,测试是否处于正常工作情况,并提醒工作人员要加强对消防系统的日常检查,一旦发现问题及时检修,避免出现疏漏。最后,检查人员一行对辖区物美超市各商铺进行检查,要求店员演示如何使用灭火器,确保在发生火警时员工有扑救初期火灾的能力。检查过程中,检查组一行发现了安全出口堆放杂物,地下泵房有杂物堆放,消防栓玻璃破损等消防安全问题,均已交由物业限期整改,切实做到“零”隐患。

少一分隐患,多一分安全,享十分平安。下一步,东信社区将持续开展好辖区消防安全排查工作,为辖区安全打好基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统